Gustrisehat’sWeblog

Desember 3, 2008

Mysteri Alien Terungkap

Filed under: TAUHID — Gustri @ 7:41 am

Dimana saja pembicaraan Alien saya selalu menemui kelucuan. Termasuk ketika posting di Multiply.com dengan judul “Alien (UFO) naik Haji”, saya terpingkal-pingkal membaca komentar komentar yang muncul.

Begini cara saya mengungkap ALIEN.

Cara pertama.

Dalil dasar mereka yang mempercayai Alien adalah pada kata “dabbah” di Asy Syuroo 29, dan An Nur 45. Kita hubungkan dengan Al Baqoroh ayat 30 s/d 36 kisah penciptaan Adam.

Manusia adalah makhluk yang paling mulia derajatnya, terbukti Malikat dan Jin diperintahkan sujud kepada Adam. Malaikat dan Jin tidak diperintahkan sujud pada “dabbah”. Padahal pemikiran yang berkembang di masyarakat Alien (dabbah) adalah makhluk cerdas dengan pesawat super canggih, dengan tehnologi yang jauh melampaui manusia. Kalau pemikiran ini benar seharusnya, jin, dan malaikat pasti diperintahkan sujud pada “dabbah” bukan sujud pada manusia. Faktanya Al Qur’an menyebutkan Malaikat dan Jin diperintahkan sujud pada Adam. Kesimpulan akhir yang logis adalah Untuk makhluk berjasad, manusia adalah satu-satunya makhluk berakal yang mencapai peradaban tertinggi, tidak ada peradaban makhluk berjasad lain yang mampu melampaui peradaban yang dapat dicapai manusia.

Bagaimana jika di Jaman Prasejarah peradaban manusia mencapai tingkat tinggi kemudian ada manusia yang hijrah di planet lain dan itulah “Alien”.

Qur’an Al A’Raf ayat 25 ;

Allah berfirman: “Di bumi itu kamu hidup dan di bumi itu kamu mati, dan dari bumi itu (pula) kamu akan dibangkitkan.” Tidak ada manusia hidup dan mati di luar bumi/diluar angkasa.

Cara Kedua.

Tarohlah Alien Mahkluk cerdas dari luar angkasa, dengan pesawat super canggihnya itu benar-benar ada, maka ada kesimpulan awal yang bisa diambil yaitu :

  1. Mereka berbudaya, cerdas, memiliki peradaban tinggi,
  2. Mereka berjasad bukan ghoib.

Dari dua kesimpulan diatas mereka (para Alien) terkena kewajiban menjalankan syariah Islam, Sholat Zakat, Haji, dan lainnya. Karena syarat menjalankan syariat contohnya “rukun Islam” adalah :

  1. Berbadan sehat
  2. berakal sehat
  3. dan lain-lain (tidak dibahas)

Berbeda dengan makhluk air, gajah, onta, tanaman dll. Walaupun berbadan sehat, tapi tidak berakal (tidak terkena kewajiban menjalankan syariah), sedang Alien dalam pemikiran yang berkembang adalah “makhluk cerdas, berbudaya tinggi, tenologi canggih”, maka mereka terkena kewajiban menjalani syariah islam, salah satunya Rukun Islam, atau wajib haji jika mampu sebagai contoh. Faktanya tidak ada alien naik haji.

Kesimpulan akhir tidak ada Alien. Yang ada “dabbah” makhluk tanpa peradaban.


Komentar pada tulisan “ALIEN (UFO) NAIK HAJI” yang membuat ana terpingkal-pingkal :

thefounder wrote today at 2:41 AM

apakah tanaman harus bisa baca AL-QURAN?
apakah tanaman / hewan harus naik HAJI?
hmm..

hassansiregar wrote today at 7:29 AM

thefounder said

apakah tanaman harus bisa baca AL-QURAN?
apakah tanaman / hewan harus naik HAJI?
hmm..

anda tentu tahu jawabannya, gak usah bertanya….nanti jadi gila sendiri hehehe

abiaqila wrote today at 3:05 AM

Kalau semua harus pergi haji,
lantas bagaimana dengan makhluk Allah yang ada di air?

brandorange wrote today at 4:43 AM

onta yg di arab jg ga pernah naek haji yahh…pdhal deket… hehe

satrioarismunandar wrote today at 7:32 AM

Apakah gajah juga wajib pergi haji? Bukankah Muhammad SAW adalah juga nabi bagi para gajah, semut, kucing, dan semua makhluk lain? Siapa yang pernah likat gajah pergi haji? Baik yang kontra maupun yang pro, tidak ada satu pun yang pernah melihat UFO. JAdi semua ini debat kusir saja….

aqse wrote today at 2:50 AM
dari namanye aje udehh UNIDENTIFIED … jadi kalo ade nyang bilang bahwe die ngeliat UFO, maka die termasuk org nyang nggak jelas … hi hi hi … mungkin aje nyang die liat itu kuntilanak bawe baskom lagi terbang ….

abiaqila wrote today at 3:10 AM
aqse said

dari namanye aje udehh UNIDENTIFIED … jadi kalo ade nyang bilang bahwe die ngeliat UFO, maka die termasuk org nyang nggak jelas … hi hi hi … mungkin aje nyang die liat itu kuntilanak bawe baskom lagi terbang ….

yang bisa terbang itu bukan kuntil anak, sebab anaknya belum ada sayapnye
mungkin kuntil emak kali ye…

satrioarismunandar wrote today at 12:51 PM

Cara berpikir Anda justru TIDAK LOGIS. Saya sengaja menyebut gajah, semut, dll karena saya melihat alur berpikir Anda ngaco, sehingga jawabannya saya ngawurkan sekalian.

Anda menulis:
Fakta: Tidak ada alien naik haji.
Kesimpulan: Alien itu tidak ada.

Saya juga bisa bilang:
Fakta: Tidak ada burung penguin naik haji.
Kesimpulan: Burung penguin tidak ada.

cahpamulang wrote today at 4:06 AM
walah lha kok malah jadi udur-uduran…
udah balik maning ke labtop saja lah

JUST FOR KIDDING . ini hanya bercanda….

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: